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Kefir d'acqua

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Nortia
icon1  view post Posted on 11/7/2008, 07:02 by: Nortia




Kefir, prodotto tipico delle regioni caucasiche caratterizzate dalla longevitą dei propri abitanti. Il Caucaso č l'unica regione del mondo dove la popolazione ha una tale alta quota d'invecchiamento in buona salute. Questa bevanda, molto simile per principi attivi allo yogurt, ha delle proprietą terapeutiche molto interessanti e spesso viene usato come antinfiammatorio naturale e come regolatore della digestione. Inoltre, ha un ottimo sapore!
I fermenti Kefir non sono altro che batteri, quando si trovano nelle giuste condizioni ambientali (calore, presenza di zuccheri, ecc.) si riproducono a un ritmo molto elevato. Con condizioni di temperatura quali quella ambiente (18-25 gradi centigradi) essi raddoppiano il loro numero e quindi il loro volume in circa 24 ore. In questa situazione parecchi di essi muoiono ma questi vengono prontamente sostituiti da nuovi micro organismi.
Secondo il premio Nobel Metchnicov, il kefir sarebbe in grado di guarire il catarro delle vie respiratorie, i crampi allo stomaco, le infezioni intestinali croniche e del fegato, i disturbi alle vie biliari e alla vescica. Alcune malattie, come la tubercolosi, il cancro, sofferenze dello stomaco ecc ecc, sono in quel paese praticamente sconosciute.

Vi risparmio tutta la pappardella dei vari siti... lo conoscete?
Io l'ho scoperto grazie ad un'amica e ora lo bevo ogni giorno... Non so se cura tutto ma sicuramente č buonissimo, fresco, dissetante, e mette a posto l'intestino!

 
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12 replies since 11/7/2008, 07:02   317 views
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